今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 教育活动 正文

烟台老干部代表队在"全省老干部乒乓球比赛"中喜获佳绩

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2016-10-31 15:34:15
 
 

  

  水母网讯(记者李鹏举通讯员李说)“首届全省老干部乒乓球比赛”于27日下午在泉城济南落下帷幕。来自全省17支代表队的160名老同志运动员齐聚山东省老干部活动中心切磋球技、交流友情。经过3天激烈角逐,烟台市老干部代表队一举夺得女子团体亚军、女子单打季军、男子团体第7名的佳绩,怀抱3座奖杯和优秀组织奖牌凯旋。

  本次比赛由中共山东省委老干部局主办。根据《竞赛规程》的要求,烟台市派出了由李明、张明明、辛桂华组成的女队,王杰恩、李世惠、顾广品、李炳燕组成的男队。男队在第一阶段的比赛中,先后以3:0战胜聊城、莱芜,以1:3负于济南。小组出线后,8进4负于实力强大的本届冠军省老干部活动中心队。8进6的比赛,由于主力队员王杰恩院长因工作提前返烟,致使队伍负于淄博队,之后战胜临沂,获得第7名,捧取奖杯。比赛中70多岁年逾古稀的蓬莱市乒协顾广品主席斗志顽强、打法老到,与李世惠双打配合默契,几乎取得全胜战绩。

  

  本次比赛,烟台市女队大放异彩,引人注目。女队第一场比赛中负于实力强劲的省老干部活动中心队,虽然比赛失利,但队员们气不馁、劲不减,相互勉励,斗志昂扬。在接下来的比赛中,她们顽强拼搏,力克劲旅,先后战胜潍坊、济南、滨州队,昂首挺进决赛。省老干队是由3名省队退役队员组成的,她们球技精湛、实力超群。我市女队虽然再次负于她们,但打出了风格与水平,得到现场运动员和观众的一致赞扬,虽败犹荣。特别是年逾花甲的李明老师,她宝刀不老、雄风犹在,除输给冠军队2盘,她保持全胜,为我市夺取团体亚军立下头功。身心疲惫的她在单打比赛中克服劳累与伤痛,连续作战,又摘取铜牌。她是前16名中的长者,这位“中国大妈”快、准、狠的正手攻球成为本次比赛的一大亮点,尽显当年国手之风采,不时引来阵阵喝彩。张明明称得上是本次比赛的黑马,时有上佳发挥,屡屡拿下关键一分;辛桂华的表现也可圈可点,为女队打入决赛立下汗马功劳。

  乒乓球在烟台市有着广泛的群众基础,深受老年人、老干部的喜爱。中共烟台市委老干部局副局长、烟台代表队领队王德新表示,此次比赛必将推动我市老干部乒乓球活动的开展,涌现出更多老干部文体活动骨干,有力推进了文化养老工作的深入开展。

 

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部