今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 单位概况 > 单位简介 正文

中共烟台市委老干部局简介

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2017-03-10 14:57:42

  中共烟台市委老干部局成立于1984年1月,是市委主管全市老干部工作的职能机构,正处级建制,归口市委组织部。

  主要职责:

  (一)贯彻执行中央和省、市委关于离退休干部工作和离退休干部党建工作的方针、政策。

  (二)指导全市离退休干部党组织加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

  (三)开展对全市离退休干部工作和离退休干部党建工作的调查研究,及时向市委、市政府提出改进工作的意见建议。

  (四)参与研究拟定离退休干部管理服务相关政策,指导各县市区、市直部门(单位)做好离退休干部管理、服务工作。

  (五)负责组织宣传离退休干部工作和离退休干部党建工作;组织引导离退休干部在党的建设和经济社会建设中发挥作用。

  (六)承担市委、市政府和市委组织部交办的其他工作。

  市委老干部局成立以来,先后被授予全国、全省“离退休干部工作先进集体”“全省‘三个亮点’建设先进单位”“全省离退休干部统计工作先进集体”和“全省离休干部‘三个机制’工作优秀单位”等称号。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部