今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 要闻速递 正文

市直老干部工作座谈会召开

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2018-06-20 16:15:03

  6月8日,市委老干部局组织召开了市直老干部工作座谈会,市委老干部局副局长刘俊峰传达了省里有关文件精神,市委老干部局副局长秦桂建作了讲话。市委老干部局副局长、老干部活动中心党支部书记曲天章主持会议。

  秦桂建在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的开局之年,是改革开放40周年,是各项改革全面深化、快速推进的一年,也是老干部工作转型发展的关键之年。立足新时代、开启新征程、续写新篇章,老干部工作必须有更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当。

  秦桂建指出,老干部工作说到底是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。要认真学习领会习近平总书记对老干部工作“六个强调”的重要论述,将其作为老干部工作的总遵循,坚决贯彻执行,以思想自觉促行动自觉。加强政治建设,首要任务就是加强政治引领,组织号召广大离退休干部坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  秦桂建强调,从本质上讲,老干部工作就是党建工作。做好了党建工作,就把握住了老干部工作转型发展的关键,抓住了新时代老干部工作定位的“根”。要自觉把老干部党建工作融入全市“大党建”工作格局来谋划和部署,切实抓好离退休干部政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设。

  秦桂建要求,市直老干部工作是全市工作的重要组成部分,各部门(单位)要强化老干部工作的价值导向、问题导向和目标导向,实施品牌带动战略,积极开展品牌创建工作,重点围绕政治引领、组织凝聚、服务保障、文化养老、作用发挥五大关键领域,探索实践,总结经验,挖掘打造自己的特色和品牌。

 
 
 

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部