今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 专题 > 一县一品 正文

招远市开设“离退休干部金都大讲堂”

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2018-06-20 16:44:21

  今年以来,招远市委老干部局适应新时代老干部工作政治建设需要,把强化政治引领摆上重要位置,依托市老干部活动中心,开设了“离退休干部金都大讲堂”,精讲党的最新理论成果,传播党的好声音。目前,大讲堂已成功举办3期,参与老同志5000余人次。

  注重理论解读,统一思想认识。结合新时代老干部思想政治工作需要,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为“大讲堂”的重要政治任务。年初,市委常委、组织部长第一个走进“大讲堂”,为老同志作了《不忘初心,牢记使命—十九大报告导读》的开篇报告,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新“两步走”战略,深入浅出地讲解十九大报告的精髓和要义,教育引导离退休干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导行动,增强学习自觉、思想自觉和行动自觉。

  聚焦中心大局,凝聚发展共识。在坚持不懈抓好理论宣讲的同时,该市还依托“大讲堂”,进一步畅通党委政府与老同志之间的信息传递渠道。邀请市发改委领导和市委党校理论专家,聚焦招远形势发展任务,全面介绍经济社会各项事业发展现状,综合分析新时代面临的新任务新挑战,深入探讨如何在大局中谋划发展的新路径,进一步统一思想,凝聚共识,引导、激励离退休干部在精准脱贫、污染防治、新旧动能转换、乡村振兴战略等工作中发挥优势特长,释放正能量。目前,招远市老干部志愿者队伍已达900多人,成为支持地方经济社会发展的重要力量。

  强化典型宣传,突出示范引领。把发挥典型的示范带动作用作为“大讲堂”的重要内容,定期安排政治素质高、奉献意识强、勤学习善感悟的老同志登台现身说法,用身边人、身边事启发老同志树牢终身学习理念,始终用党的最新理论武装头脑。3月以来,该市先后安排全国老干部先进个人李广、全省最美老干部志愿者郭秀云登上大讲堂,用独特的视角、质朴的语言,详细介绍了个人学习党的十九大精神的心得体会及今后努力方向,不断把广大离退休干部学习十九大精神的热情引向深入。

版权所有:中共烟台市委老干部局

鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1 网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部