今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 工作动态 > 县市区动态 正文

烟台市牟平区人社局 “三举措”使离退休党支部“活起来”

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2019-07-19 15:13:06

离退休党支部是党联系离退休党员干部的重要桥梁,更是离退休党员自我教育、自我管理、自我提高的重要载体。烟台市牟平区人社局通过“三举措”,加强和改进离退休党支部建设,夯实离退休党支部的战斗堡垒作用,发挥了离退休干部党员的先锋模范作用。

 一是加强班子建设。“火车跑得快,全靠车头带”。注重推选党性强、威信高、作风正、有一定党务工作经验的同志担任党支部书记,推选政治素质高、甘于奉献的同志担任支部委员,使支部委员会真正成为离退休党员干部的精神驿站,通过支部委员的引领作用,让离退休党支部“活”起来。

 二是改进学习方式。在线上学习、送学上门的基础上,定期组织开展离退休党员喜闻乐见的学习活动。近期,以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织老干部开展集中学习活动,通过重温入党誓词、学习老英雄张富清感人事迹、观看《红船精神的历史内涵与价值意义》教育片等形式,使离退休干部党员紧跟党组织的步伐,退休不退色,离岗不离党。

 三是强化人文关怀。在加强党员教育管理的同时,把为党员服务作为一项重要工作来抓,通过多种方式给离退休老党员送去组织的温暖。一方面,为老党员订阅《老干部之家》等书籍,送去精神食粮;另一方面,定期走访慰问,积极发现并解决老党员实际生活困难,让他们时刻感受到党组织大家庭的温暖。

 

 

 

 

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部