今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 通知公告 正文

关于全国离退休干部先进个人推荐对象的公示

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2019-08-21 14:56:59

                                                                       关于全国离退休干部先进个人推荐对象的公示

  按照省委组织部、老干部局要求,现就全国离退休干部先进个人拟推荐对象,予以公示,接受监督。

  评选条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治觉悟高,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护;自觉维护改革发展稳定大局,在大是大非问题上坚持原则、敢于斗争,正确理解和积极宣传党和国家大政方针;不忘初心、牢记使命,永远奋斗,密切联系群众,热心社会公益事业,在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中作出新贡献;严于律己,保持和发扬党的优良传统作风。事迹突出,成绩显著,在本地区本系统本行业有较大影响,受到群众赞誉。

  拟推荐对象:烟台日报社原副总编辑孙佑杰。

  主要事迹:自1990年离休后,他一直以奉献社会为梦想,通过口和笔把战争年代九死一生的亲身经历,变成对社会有价值的精神财富。党的十八大以来,在习近平总书记提出中华民族伟大复兴中国梦的感召下,连续在《烟台日报》上发表了7篇5万多字的追梦作品。他先后应邀给机关、部队、学校等单位作传统报告320多场,自费出版图书13部无偿奉献给社会,其中反映朝鲜战争纪实文学《鸭绿江告诉你》荣获山东省“精品工程”文学奖,并被韩国翻译出版。捐赠给市博物馆历史文物和自创工艺书法原作100多件,被誉为关心下一代的活教材。多年来已先后出版《万众一心中国梦》《晚霞喷彩虹》《胶东老兵战地情》《一生缘何有三幸》《伴我一生座右铭》等书,广受称赞。《胶东老兵战地情》和再版《鸭绿江告诉你》,被不少单位当作加强党建“两学一做”的辅助学习资料。他先后获得“全国关心下一代工作先进工作者”、“全国老有所为先进典型人物”、全省“五好离退休干部党员”、全省“最美五老”、“山东模范老人”等荣誉。

  公示时间:2019年8月21日至27日。

  公示期间,如有不同意见,可在公示期内向市委老干部局反映。反映问题应实事求是,以单位名义反映情况的材料需加盖单位印章,以个人名义反映情况的材料应署真实姓名并提供联系方式,以便了解核实。

  受理电话:(0535)6641779,电子邮箱:ytlgbjzzk@126.com,通讯地址:中共烟台市委老干部局办公室(烟台市芝罘区通世路90号213室),邮编:264001。

                                                                                                                            中共烟台市委老干部局

                                                                                                                               2019年8月21日

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部