今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 关心下一代 正文

全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十一次会议在黄石召开

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2019-11-07 14:56:10

  2019年10月15日至17日,在举国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十一次会议在湖北省黄石市召开。九江、大同、无锡、包头、玉溪、安阳、自贡、合肥、烟台、朔州、黄石、湘潭、漳州等十三个城市关工委的领导同志和部分基层代表120余人参加会议。湖北省人大常委会原副主任、关工委主任吴华品出席会议并讲话,黄石市委常委、宣传部长钟丽萍代表黄石市委、市政府致欢迎辞。烟台市关工委主任于爱军出席会议,并在会上作了《构建工作新格局优化工作新举措,扎实推动新时代关心下一代工作深入开展》为题的发言。市关工委副主任兼秘书长张建生,副主任孙少军,研究室主任王志武、关爱工作指导办主任王兆麟、学校教育指导办主任陈业顺和办公室同志参加会议。

  这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、加强思政工作的系列重要指示精神,重点就党建带关建,创新开展关工委工作;突出重点主动作为,推动基层关工委工作开展;务实创新敬业奉献,着力提升关工委办公室工作质量;传承红色基因以及加强青少年法治教育、家庭教育、时代精神传承和青少年健康发展亟待解决的重难点问题,如何更好地开展新时代关心下一代工作等进行了深入的探讨和交流。会议期间,与会同志还参观考察了黄石市铁山区第三小学等关工委工作点。

  会议强调,坚守初心,才可奋发有为;担当使命,方能再创辉煌。十三城市关心下一代工作委员会及广大“五老”志愿者,将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持服务青少年的正确方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人、铸魂育人的工作主基调,深化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,积极发挥余热优势,共同哺育时代新人,为党和国家事业培养造就合格建设者和可靠接班人。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部