今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 要闻速递 正文

烟台市委老干部局扎实开展“四进”攻坚行动 彰显使命担当

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2020-03-25 10:52:31

  烟台市委老干部局积极响应省、市委号召,自觉提高政治站位,把“四进”攻坚行动摆在重要位置,认真抓好落实。3月2日,选派由市委老干部局四级调研员宋新兵任组长的5名同志组成“四进”工作组,下沉到一线,帮助基层、企业解决疫情防控、复产复工、脱贫攻坚、民生保障等重点难点问题,以担当作为的实际行动,彰显了老干部工作者的使命担当。

  第一时间动员部署

  3月3日,召开了局“四进”工作组动员部署会。会上,工作组组长宋新兵传达了市委动员部署会议精神,市委老干部局局长秦桂建传达了市委书记张术平在市委常委会上的讲话精神,并从要团结一心、要恪尽职守、要严明纪律、要树好形象、要加强防护五个方面,对工作组下沉一线开展工作进行了部署,提出了具体要求。截至目前,市委老干部局3次召开工作组会议,及时传达市、区会议精神,组织学习《工作手册》内容,针对疫情防控工作中的情况及时明确工作重点及注意事项,为做好“四进”工作打下坚实基础。

  迅速到岗投入工作

  按照芝罘区统一安排,3月3日下午,工作组一行5人立即赶往奇山街道办事处进行了报到,并领受了任务。3月4日,工作组人员全部到达执勤岗位开展工作,做好外地返烟人员居家隔离防控。工作组建立了“一对一”报到社区机制,明确了人员分工、报到方式、报到内容和有关要求。

  担当作为助力抗疫

  组内人员按照分工,帮助企业、社区和群众解决疫情期间的困难和问题,协助社区民警对住户检查,协助社区工作人员给住户送蔬菜,沟通解决好垃圾清运问题,帮助社区做好疫情防控工作,主动深入2个企业,了解复工复产情况,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部