今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 要闻速递 正文

全市老干部工作会议召开

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2020-04-20 08:59:02

  3月26日,全市老干部工作会议以电视电话会议方式召开。会议传达全省老干部工作和离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,回顾总结2019年全市老干部工作,安排部署今年工作任务。烟台市委常委、组织部部长,市委离退休干部工作领导小组组长于涛出席会议并讲话,市委老干部局局长秦桂建主持会议,并传达了全省会议精神。

  于涛指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们党的光荣传统。各级各部门要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持用习近平总书记重要指示精神统领老干部工作,经常对标对表,牢牢把握老干部工作正确的政治方向。要坚持用制度思维、制度方法深化老干部工作,推进老干部工作制度守正创新,把制度优势转化为推进高质量发展的效能。要坚持和完善离退休干部党建工作的制度机制,把离退休干部党建纳入党的建设总体安排,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设。要坚持和完善发挥老干部优势的制度机制,充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,紧扣中心工作和重点任务,积极为老同志发挥作用搭建平台、创造条件、提供支持。要坚持和完善老干部服务保障的制度机制,准确把握离退休干部队伍的新情况新问题,更加用心、用情、用力地为老同志提供关心照顾,不断增强老同志的获得感、幸福感。要坚持用完善的工作机制保障老干部工作,进一步卡实领导责任,凝聚工作合力,加强队伍建设,不断开创全市老干部工作新局面。

  秦桂建指出,各级各部门要按照于涛同志讲话要求,对照《全市老干部工作要点》部署,强化问题意识,坚持目标导向,着重在离退休干部党建、服务保障、作用发挥、文化养老等方面创新体制机制、完善办法措施、狠抓落实落地。要探索具体有力的工作抓手和务实管用、接地气的载体平台,推动老干部工作高质量发展取得实实在在的成效。要统筹疫情防控与老干部工作“两手抓”,为夺取疫情防控和复工复产复学“双胜利”贡献力量。要充分发挥典型示范引领作用,大力宣传全国、全省“双先”典型先进事迹,引导更多老同志为经济社会发展献智出力,营造老干部工作系统见贤思齐、比学赶超新氛围。

  本次会议在市委党校设主会场,各县市区设分会场。市直各部门、单位老干部科(人事科)科长,市委老干部局系统科级以上干部在主会场参加会议;各市区委组织部部长、老干部局局长,老干部局系统中层以上干部,高新区工委组织部、长岛综合试验区、开发区、昆嵛山保护区工委党群工作部部长、分管副部长、业务处室负责人在分会场参加会议。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部