今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 要闻速递 正文

市局召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2020-04-20 09:25:55

  近日,烟台市委老干部局党建工作暨党风廉政建设工作会议在市老干部活动中心召开。会议总结回顾了2019年局系统党建和党风廉政建设工作,安排部署了今年工作任务。市纪委派驻第二纪检组有关负责人出席会议并讲话,市委老干部局局长、机关党委书记秦桂建对今年工作作出安排部署,与市老干部活动中心、干休所、关工办主要负责人签订了《党风廉政建设责任状》。

  会议指出,要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能。要正确理解监督这个基本职责、第一职责,严明政治纪律和政治规矩,全面落实党建、意识形态、党风廉政建设工作责任制,坚决破除形式主义官僚主义,持续深化作风大改进。要以落实“三重一大”决策制度为抓手,提高履职用权的规范性,推进党风廉政教育常态化,为各项工作高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,2019年,在市委的正确领导下,局系统深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央、省市纪委全会精神,全面落实从严治党新要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,自觉服务全市工作大局,各项工作取得新进展。围绕做好今年党建和党风廉政建设工作,秦桂建要求,要切实提高政治站位,不断增强抓好党建工作的紧迫感和责任感,更好地发挥党对全面工作的领导作用。要突出重点特色,以更高标准加强和改进党的建设。要切实做到防微杜渐,持之以恒抓好抓实党风廉政建设。要在市委、市纪委监委的坚强领导下,不忘初心、永葆党性,担当作为、砥砺奋斗,推进党建与老干部工作深度融合,以老干部工作高质量发展的实际成效,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市做出新贡献。

  会后,秦桂建以《从新冠肺炎疫情防控看中国特色社会主义制度的显著优势》为题,为局系统全体党员上了专题党课。秦桂建指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国共产党领导中国人民打响了疫情防控阻击战,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,展现出无与伦比的中国制度优势,为世界各国疫情防控提供“中国经验”,赢得了国外政要和媒体的积极评价,更加坚定了我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部