今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 工作动态 > 县市区动态 正文

蓬莱:给社区老同志送线上学习大礼包

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2020-04-23 09:26:52

  近日,蓬莱市城市社区离退休人员党建工作站的老同志们收到了一份特殊礼物——线上学习大礼包。因内容多份量足,倍受老同志们青睐。

  内容丰富份量足

  针对疫情期间不宜集中学习的特点,市委组织部划重点精挑选,为社区老同志们准备了线上学习大礼包。

  里面内容不少:观看《习近平讲述的故事—战“疫”大考》《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》两个视频,学习蓬莱市《10条指导意见!发挥党组织和党员作用做好疫情防控保障企业复产复工》文件内容,引导老同志围绕“有序复产复工,决胜脱贫攻坚”开展讨论。

  线上学习大礼包通过微信群,发给10个社区党建工作站负责人。“点击,收到,快速搞定。”南天门社区负责人高兴地说。“最欣喜的是,里面包含了从中央到地方的新要求,有看点有看头。”

  组织给力行动快

  各社区离退休人员党建工作站迅速行动,通过微信群、电话联系等方式,把大礼包送给老同志。

  位于海市路5号的海景苑社区党建工作站,第一时间将学习内容发到离退休人员党建工作群。瞬间,这个有50多位老党员的群沸腾起来。回复、点看、讨论,一场线上学习快速展开。有的老同志主动联系不在线的老伙伴,叮嘱注意收看。退休干部骆功平,在微信群内留言:“响应党中央号召,打好脱贫攻坚战”。随之,应和者众多。

  福乐园社区党建工作站用微信转发通知之后,又通过电话一对一联系,确保老同志都能参与学习。70多岁的张家籍不会操作微信,无法观看学习视频,急得团团转。接到他的“求援”电话后,社区工作人员不厌其烦,用电话指导操作,直到老人能够正常学习。张家籍非常感动,专门给社区工作人员发来近200字感言。

  反响热烈效果实

  线上学习大礼包,在社区老同志中引起强烈反响。他们普遍反映:这份礼物来得及时,学习后深受启发深受教育。

  来,看看老同志们怎么说。

  东城社区退休人员葛兰惠:“通过学习,进一步坚定了理想信念,坚守共产党人的精神追求。”麒麟社区离休干部张汉泉:“疫情防控、复工复产、脱贫攻坚,这是现在要做的三件大事,必须全力以赴做好。”海梦苑社区老同志刘军:“紧紧团结在党中央的领导下,凝心聚力,脱贫攻坚。”

  对此,登州府第社区党建工作站的负责人表示:“这种形式,打破了时间和空间的限制,使老同志能够随时随地实现在线学习和交流。”

  “从情况反馈看,这次活动取得较好效果,有500多名社区离退休人员参与学习。今后将通过微信发送更多学习礼包给老同志,还要通过工作站教会更多的老同志进行网络学习。”市委组织部相关负责人说。

 
 

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部