今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 关心下一代 正文

龙口市关工委获全国 “关心下一代工作先进关工委”荣誉称号

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2020-06-19 10:08:31

  近日,龙口市关工委被授予全国“关心下一代工作先进关工委”荣誉称号,标志着全市关心下一代工作迈上新台阶。据悉,这是省关工委推荐的唯一一个受表彰单位。

  小编带您探寻一下龙口市关工委的工作经验。

  历届龙口市委、市政府一直以来对关心下一代工作高度重视,明确做好关心下一代工作是市委、市政府义不容辞的责任,强调在工作中注重发挥各部门职能作用、注重运用好老同志“五大优势”、注重整合社会各方面资源、注重发挥各级关工委的组织、协调、指导作用,为关心下一代工作提供了根本保障。

  龙口市各相关部门自觉地把做好关心下一代工作作为份内之事和义不容辞的职责,将关心下一代工作纳入本单位整体工作的“大盘子”,同部署、同推进、同落实,取得显著成效。坚持发扬老同志的独特优势,通过搭建工作平台、落实政治生活待遇等措施,不断激发老干部志愿者奉献余热、贡献才智的积极性,为下一代健康成长发挥了不可替代的重要作用。

  龙口市关工委作为党委政府关心下一代工作的议事协调机构,勇于担当,积极作为,较好发挥了参谋部、协调部、督导部的作用。坚持融合发展,通过创新活动形式、开展主题实践活动,整合社会有效资源,形成了强大工作合力。在全省县级关工委率先创办了《希望》季刊,为关心下一代工作营造了舆论氛围。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部