今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 工作动态 > 县市区动态 正文

“初心不忘,我心向党”芝罘区组织离退休干部开展庆“七一”系列主题活动

责任编辑:老干部局 文章来源: 发布时间:2020-07-08 09:24:31

  为庆祝中国共产党成立99周年,芝罘区创新活动载体,丰富活动内涵,开展了系列主题活动,用实际行动为党的生日献礼,为党旗添彩,党员党性得到锻炼、境界得到升华,充分增强了基层老干部党组织的凝聚力和向心力。

  忆峥嵘岁月寻入党初心

  7月1日上午,组织金沟寨门球队老干部党支部、只楚园(街道)机关离退休党支部举办“忆峥嵘岁月寻入党初心”系列主题党课活动,老干部们在党旗面前重温入党誓词,老干部党员代表带领全体党员回忆那段红色革命的峥嵘岁月,共同寻找入党时的澎湃初心。尽管老党员们年事已高,但当他们面对党旗再一次举起右手时,当他们回顾往昔革命岁月时,眼神中流露出来的是信仰的力量,是革命岁月锻造永恒初心。

  过组织生活守政治本色

  7月1日上午,组织离退休干部党员、老干部工作者收听收看全市离退休干部“翰墨丹青·致敬最美逆行者”主题党日活动。活动以线上收看的形式进行,全区120余名离退休干部参加了活动。活动中,党员们面对党旗庄严宣誓,认真收看援鄂医务工作者事迹短片,仔细聆听精彩党课,过了一次生动而又充实的组织生活。老干部们纷纷表示,要时刻铭记入党誓言,向援鄂英雄学习,离岗不离党,退休不褪色,坚持永葆共产党员的政治本色。

  传红色基因担历史使命

  7月1日上午,在烟台市文化馆举办烟台市芝罘区离退休干部庆“七一”书画展。芝罘区老干部书画协会的100余名老干部各展其长,通过不同的书画作品回顾了我区人民支援战疫、保障战疫的艰辛历程,歌颂了党的领导和广大援鄂医务工作者英勇逆行、舍小家顾大家的爱国情怀,表达了全区离退休干部对党忠诚和对援鄂医务工作者的崇高敬意,展现了广大离退休干部牢记入党心,建功新时代的昂扬精神风貌。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部