今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 通知公告 正文

关于做好“‘摩罗丹杯’山东省老年大学线上文艺展演”我市参演工作的通知

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2020-07-13 09:08:35

各市区委组织部、老干部局,高新区工委组织部,长岛综合试验区、开发区、昆嵛山保护区工委党群工作部:

  6月23日,山东省老年大学协会下发了《关于举办“摩罗丹杯”山东省老年大学线上文艺展演的通知》,决定在全省会员校中举办“摩罗丹杯”山东省老年大学线上文艺展演。这项活动已于6月30日正式启动,创作和报名时间为7月1日至20日。目前,省协会通知已下发至各市老年大学。为高标准、高质量做好我市参演工作,现通知如下:

  一、统一思想,提高认识。开展线上文艺展演活动,是疫情防控特殊时期宣传展示老年大学办学成果、提高老年大学学员获得感的重要措施,对于疫情防控期间凝聚释放老同志正能量具有重要的现实意义。对这项工作,山东省老年大学协会高度重视,专门为本次活动量身定制了“艺百”APP,方便广大老年学员录制参演。各市区要高度重视,迅速行动,强化措施,扎实推进,确保报名人数和报送作品质量“双过关”。

  二、强化领导,精心组织。要本着对组织负责、对事业负责、对学员负责的态度,认真抓好组织发动工作,统筹安排,精心做好服务保障工作,激发学员参与积极性。省通知明确要求,各会员校每个专业项目报名数量不少于20个(未开设相应专业的除外),这是基本要求,也是硬任务。各市区组织、老干部工作部门和老年大学要切实负起责任,积极做好学员的组织发动工作,并全力做好技术支持和服务保障工作。具体推进过程中,要明确任务、卡实责任,把组织参加本次活动作为应对常态化疫情防控形势下老年大学工作的重要抓手,集中精力抓好推进。原则上,各级老年大学符合参演专业毕业班学员都要参加。市老年大学要负起牵头抓总责任,利用好市老年大学老干部活动中心联盟平台,密切与各市区老年大学的沟通联系,及时了解全市组织发动情况。7月20日报名和作品报送结束后,市委老干部局将对全市老年大学学员参与报名和作品报送情况予以通报。活动结束后,市委老干部局将根据各市区老年大学学员报名、作品报送和获奖情况,评选出8个“优秀组织奖”。

  三、统筹安排,搞好服务。考虑到老年大学学员年龄大、掌握录制技术难的特点,各市区要超前做好准备,迅速组织专门力量研究掌握录制软件的操作使用,并指导广大学员学习掌握,打消顾虑,激发参与积极性。要通过制作下发具体操作流程的办法,引导老同志自行学习掌握“艺百”“剪映”“爱剪辑”“网家家”APP的下载使用,做好个人参演作品录制、剪辑、上传等环节工作。要迅速组织由老年大学专兼职工作人员、班主任、班长、志愿者组成的专门工作班子,强化录制工具的学习培训,有针对性地为老学员参演提供技术服务,确保工作进度。市老年大学已成立专门工作班子,并举办了手机录制工具操作培训班,在专业教室开辟了3处录制现场,从7月10日开始,对有困难的学员提供现场录制服务。各市区老年大学如有需要,可安排人员现场观摩交流(联系电话:6610307,联系人:陈红秋)。

中共烟台市委老干部局

     2020年7月10日

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部