今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 关心下一代 正文

烟台市关工办召开全市关工办主任会议

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2021-07-22 14:27:29

  7月14日上午,市关工办召开全市关工办主任会议,进一步贯彻落实顾秀莲主任、高新亭主任来烟视察指示及市委领导批示精神,总结交流上半年工作,并对下半年重点工作进行再调度再部署。

  会议指出,贯彻落实好中、省关工委领导来烟视察有关指示精神及市委领导批示精神是当前和今后一段时期内的一项重要工作,全市各级关工办要严格按照上级领导指示精神,进一步创新工作思路,夯实工作举措,不断推动关心下一代工作实现高质量发展。要进一步强化市县乡“三级联创”“五好”关工办活动,定期对创建工作情况进行调度,及时总结发现问题,强化工作措施,推动“五好”关工办创建工作不断取得新进展。全市各级关工办要创新工作方式,坚持“线上+线下”相结合,多批次、少批量的原则,着力开展好关爱帮扶、青少年法治教育、近视眼防控、课后服务等重点工作,多为青少年做好事、办实事。

  会议强调,要进一步做好对外宣传工作,在扎实开展各项活动和工作的同时,要注重总结、加大宣传,逐步营造浓厚舆论氛围。要按照年度工作要点的计划和安排,进一步强化工作力度,创新工作举措,扎实推进各项工作,确保圆满完成年度既定工作目标。要充分利用好“一网站、一报纸、一书籍、一视频、一基地、一队伍”的“六个一”工作载体,持续有效开展好“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动,在青少年中营造一种学习党史,弘扬爱党爱国正气的浓厚氛围。

  会上,各区市关工办围绕上半年工作开展情况以及工作开展中存在的问题进行了深入交流,并研究制定了相应解决措施,进一步增强了开展关心下一代工作的积极性和主动性。各区市关工办主任参加会议。

版权所有:中共烟台市委老干部局

鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1 网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部