今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 关心下一代 正文

为青少年办实事——烟台市关工委“红色礼包”助力青少年党史学习教育

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2021-08-31 15:09:38

  为推动全市青少年“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动深入开展,烟台市关工委组织关心下一代报告团成员录制了宣讲视频,并统一制作了“烟台市关心下一代报告团讲座”视频光盘。近期,将陆续在全市各大中小学进行发放,进一步激励广大青少年爱党爱国情怀,引导广大青少年传承红色基因、争做时代新人。

  烟台市关工委副主任、预备役76师原师长谢玉乐作了题为《牢记党的“三个时期”发展历史始终把握好自己的人生导向》专题讲座,从我们党不同时期的革命历史故事展开,内容丰富,故事精彩,使党史故事入脑入心,激发了学生对党的热爱之情。

  烟台市关心下一代工作报告团成员孙佑杰作了多场专题讲座,制作形成了《耄耋老人精彩演讲剪辑》,孙佑杰老人在讲座中教育广大青少年一定要发扬老一辈革命先烈的优秀传统,努力学习、刻苦钻研,立志报效家乡、报效国家,长大后成为祖国的栋梁之才。

  烟台市关心下一代工作报告团成员于大卫作了题为《红色烟台的革命发展史》专题讲座,于大卫老人结合丰富的历史图片和视频资料,让学生们重温了一遍胶东革命史,并教育青少年要无愧于了不起的时代,成就了不起的自己,好好学习,长大报效祖国,不负韶华,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

  烟台市关心下一代工作报告团成员宋洪民作了题为《我国航天事业和两弹一星的昨天今天好明天》专题讲座,由浅入深地讲解航天技术的发展历史,宋洪民老师用亲和的语言、丰富多彩的实例将深奥神秘的科学知识讲得出神入化,将促使青少年对航天知识有更深层次的认识,进一步激发青少年爱祖国、爱科学、爱航天的热情。

  烟台市关心下一代工作报告团的五老志愿者用通俗易懂、生动活泼的教育讲座,使我市广大中小学生进一步深入了解中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设、改革开放的光辉历程,切实增强对党、对祖国、对社会主义的热爱。本次教育视频录制和光盘的制作,充分体现了老同志们对下一代的关心和呵护,用党的光辉历史和巨大成就对广大青少年进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青少年常怀感恩之心,众志成城为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权所有:中共烟台市委老干部局

鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1 网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部