今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 工作动态 > 县市区动态 正文

莱州:开局谋新篇 实干启征程

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2022-02-11 10:24:59

  春节后第一天,莱州市快速从“假期模式”向“工作模式”转变,以座谈定方向、排好时间表、全面抓启动推进老干部工作,以“起步即冲刺”的精神状态动起来、快起来、跑起来,为实现全年目标起好步、打好底、开好局。

  座谈定方向研讨开思路

  在深入学习研究《烟台市老干部工作要点》和《莱州市组织工作要点》等政策文件基础上,各科室(单位)负责人将年度重点、亮点工作开展计划逐一进行研讨交流。科室成员全员参与研讨,分管领导逐一点评。“银龄赋能谋发展”、“本色家园·银帆”示范党支部创建、喜迎“二十大”系列活动等25项工作项目成为年度重点。

  挂出作战图排好时间表

  科室(单位)进一步聚焦上级文件精神、领导相关要求和各方意见建议,修改完善科室工作打算和工作项目,明确工作重点、亮点和难点,逐项拆分,落实到人、到周,形成年度任务工作配档表,逐一落实责任主体、明确工作目标、规定完成时限。通过科学、具体的工作部署,确保各项工作能够严格按照时间节点开展,实现老干部工作全领域、全过程有条不紊地高质推进。

  迅速启工作全力推落实

  对照责任分工,各科室(单位)积极响应、快速投入,以“严真细实快”的工作作风推进各项工作启动。老干部科抓紧制定“精准服务·精心送暖”活动方案,在老同志服务保障水平提升上立行立动;活动中心加速推进社团调研、文体活动方案制定,教学管理科与各社区进行沟通联系,就新一年社区老年大学规范化建设工作进行对接;离退休干部党工委加紧制定2022年党建工作考核办法;关工办形成全市“学决议,跟党走,共赴新征程”百场报告会宣讲活动方案……各科室(单位)紧跟快转,迅速吹响新一年工作的第一轮“冲锋号”,为促进新一年老干部工作高质量发展夯实基础、谱好新篇。

版权所有:中共烟台市委老干部局

鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1 网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部