今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局 > 要闻速递 正文

烟台市召开全市老干部工作推进会

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2022-08-31 08:45:58

  8月30日,烟台市以视频会议形式召开全市老干部工作推进会,传达学习全省老干部局长读书班精神,全面总结分析老干部工作中存在的差距和不足,对下步工作作出安排部署。市委组织部副部长、老干部局局长秦桂建参加会议并讲话。

  会议强调,要以更高的站位看待老干部工作。老干部工作事关执政根基、文化传承、民生福祉和发展大局,要自觉从政治的高度看待老干部工作,从全局的角度做好老干部工作,从历史的维度推动老干部工作。要以更宽的视野推进老干部工作。坚持以“铸魂、强基、赋能、暖心”和“能力作风提升”五大工程建设为总抓手,不断拓展组织建设和阵地建设覆盖面;切实推动老干部工作由落实政治生活待遇向满足精神文化需求延伸,服务管理由线下向线上延伸;着力加强老干部工作自身、与其他部门之间、与中心工作的融合。要以更大的力度宣传老干部工作。要明确重点,坚持找准站位,把准点位,提高宣传工作含金量、精准度和影响力;要讲求方法,坚持走上去问、请下来看和沉下去找相结合,把握节点节奏,以宣传提升工作、打造品牌;要壮大声势,树立全员抓宣传工作理念,打造高水平宣传队伍,建好用好信息化平台,不断提升老干部工作社会影响力。要以更实的举措抓好队伍建设。精准把握上级要求,全面加强学习型机关建设,深入钻研老干部工作政策,培养复合型人才;精细掌握基层实际,把调查研究作为各项工作首要环节,吃透基层情况,摸准老干部需求;精心搞好工作推进,全面盘点年度工作开展情况,抓好各项工作推进,为全市老干部工作“走在前、开新局”奠定坚实基础。

版权所有:中共烟台市委老干部局

鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1 网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部